最新実践事例セミナー2022(定期開催、オンライン)

TOC(制約条件の理論)に興味がある皆さま、実際に実践している皆さま、こんなお悩みはございませんか?

・TOCを始めてみようと思うが、なかなかまわりを巻き込めない
・TOCを導入したが、関係部署や組織全体には広がらない
・TOCをやってみたが、様々な課題に直面し、行きつ戻りつ解決方法を模索している
・TOCは面白いが、実際やるとなると直観に反する部分が多くて、そのままやってよいか自信がない

このような悩みをお持ちの皆さまのために、経験豊かなコンサルタントによるTOCの問題解決手法の解説と最新実践事例を共有する場を定期的に開催することとなりました。皆さまの活動のヒントになる話題を提供させていただきたいと考えております。

次回は「プロジェクトマネジメントの組織展開」をテーマにして12月8日(木)開催の予定です。

※ 会員の皆様は、こちらからこれまでの発表資料をダウンロードできます。

日程とアジェンダ:Vol.2 プロジェクトマネジメント

日時:2022年12月8日(木)13:00~15:30
場所:Zoom(オンラインのみ) セミナー終了後、オンデマンド配信あり
費用:無料

アジェンダ
13:00‐13:30 はじめてのTOC、振り返るTOC
13:30‐14:00 はじめてのCCPM
14:00‐14:30 CCPM推進事務局の確立と組織的展開事例
   (初公開実践事例 ① アルプスシステムインテグレーション株式会社様)
14:30‐15:00  すぐわかる!はじめてのアジャイルCCPM
15:00‐15:30  不確実性が極めて高い企画構想フェーズへのアジャイルCCPMの適用事例
   (初公開実践事例 ② シャープ株式会社様)

予定の確認と申し込み

予定の確認や参加お申し込みは、下のボタンをクリックしてください。